红色班级 | 经济管理学院开展红色家书诵读活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-26浏览次数:11

为了传承红色基因、弘扬红色文化、深刻领会红色精神的内涵和价值,2024年4月25日,经济管理学院红色班级“育红班”于教学楼C栋303教室开展红色家书诵读活动。旨在通过学习和传承革命先烈的家书精神,激发同学们的爱国情怀和家国情怀。

活动现场,同学们深情地诵读着一封封革命先烈的家书,每一封信都充满了对国家和人民的深情厚意。这些家书有的来自抗日战争时期的英雄烈士,有的来自解放战争时期的革命先驱,它们不仅记录了革命历史的辉煌篇章,更传承了革命先烈的崇高精神和坚定信念。同学们深深地感受到了革命先烈的英勇无畏和无私奉献,也深刻领悟到了红色家书背后所蕴含的爱国主义情怀和民族精神。

随后,全体观看红色电影《建国大业》。电影以抗战胜利为背景,主要描绘了毛泽东主席与国民党蒋介石进行和平谈判并达成共识的历史事件。同学们纷纷表示,电影唤起了他们对民族历史的敬意,更激发了他们对国家未来的信心和希望。他们表示,要努力学习,不断进步,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

未来,我院将继续开展此类活动,通过多种形式传承红色文化,引导同学们树立正确的价值观和人生观,培养他们成为具有社会责任感和历史使命感的优秀青年。