学院新闻 | 经济管理学院组织师生参加新余市红十字应急救护培训活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

如今各种急危重症、意外伤害时有发生,意外伤害已成为危害人类健康的全球性公共卫生问题。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,全面普及应急救护知识和技能,切实加强同学们的自救能力,经济管理学院于2024年4月22日组织师生代表在D106多媒体教室参加江西工程学院与新余红十字会联合开展的红十字救护员培训活动。

此次救护员培训采用线上培训、线下实际操作练习和考试相结合的模式进行。培训课上,救护员们向同学们介绍了红十字运动的基础知识以及有关心肺复苏和创伤救护等应急救护技能知识。通过理论知识学习,大家进一步了解到了红十字的意义和精神内核。

随后,同学们通过理论和实操相结合的学习模式熟练掌握了海姆利克急救法、心肺复苏术以及特殊伤的包扎法等应急救护技能。最后,红十字会工作人员组织学员们进行实操演练,对现场所有学员进行应急救护技能考核。

通过本次红十字救护员培训活动,提高了同学们的应急救援能力,并增强了爱护生命、敬畏生命的意识。希望同学们通过本次活动,在生活中积极普及急救知识,护航生命!

编辑:张意豪