【携手上岸】经济管理学院考研学子彭慧美:为者常成,行者常至;心之所向,素履以往(七)

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-01浏览次数:23

彭慧美

江西工程学院经济管理学院2020级财务管理本科2班

拟录取学校:新疆财经大学

录取专业:内部控制与审计

获奖情况:

1.英语四、六级证书

2.计算机二级证书

3.教师资格证书

4.初级会计证书

5.普通话二甲证书

个人感悟:

时间如白驹过隙,考试当天的情形仍然历历在目,回顾整个备考过程 ,想说的话有很多,想感谢的人也有很多。首先,我要感谢刚开始决定考研时,帮助我了解、收集考研信息的学长学姐们。其次,在考研择校的时候,我们需要根据自己的实力和院校的实际情况选择目标院校,比如有些院校对第一学历有更高的要求,而有的院校没有。在决定好院校后,就应该要有一个整年备考计划,上半年差不多是以月为单位对计划复盘,坚持每天背单词,从七月开始以天或周为单位复盘自己的错题,以此来调整自己的学习进度。我觉得在备考过程中最难的在于坚持,在图书馆里,见过了许多中途放弃的人,他们刚开始的时候干劲十足,但是后期就开始懈怠,尤其是临近考试那段时间。在此我要感谢我的学习搭子,在我灰心想要放弃的时候给予我鼓励与支持,在她的陪伴下,即使每天学习很累,但是很充实。还有就是经验贴有千千万,没有最好的,只有最适合你的。可以多去尝试,找到最适合自己的学习方法。当然我还要感谢自己,感谢自己在最艰难的时候也没有放弃,感谢自己一直不认命一直往前冲。我仍觉那无数个奋笔疾书的日夜、无数个自我治愈的瞬间、无数个咬牙坚持的时刻,都在不经意间汇成生命的宽度。

最后我要感谢我的母校江西工程学院,感谢学校对我的培养,让我在开放包容的校园里成长为了一个更完整而坚定的人。感谢学校提供的良好的学习环境和丰富的学习资源,同时也感谢老师们,同学们对我的帮助。考研期间的这段时光让我终生难忘,图书馆里一排排高高堆起来的书籍,和同学一起讨论的难题,图书馆外一排排的小椅子,都会在我的记忆里生根发芽。无论我以后成功与否,我都会铭记这段难忘的校园生活。

寄语:

考研,是一场努力改变自己的旅程。这个旅程充满了挑战和困难,但同时也孕育着希望和机会。对于每一条踏上这条道路的人来说,考研不仅是为了获得一张研究生录取通知书,更是一次全面塑造自我的机会。其次,考研也是一次心理素质的考验,面对压力和不确定性,考研人需要学会调整心态,保持积极乐观,培养抗压能力。在这个过程中,考研人可能会遇到志同道合的伙伴,也可能需要面对孤独。但是,我还是想说,加油,每一位考研人!阳光万里,我们终将上岸!

编辑:彭慧美