升旗仪式|弘扬五四精神,争做新时代青年

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为激励同学们传承“五四精神”,勇攀科技高峰,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量,2024年4月29日,经济管理学院于天工校区国旗广场举行了升旗仪式。团总支书记李桃主持本次仪式,经济管理学院院长郑群哲、党总支书记沈晓娇以及我院全体师生参加仪式。

国旗护卫队成员昂首挺胸,迈着坚定的步伐,护送着五星红旗缓缓走向升旗台。在《义勇军进行曲》激昂的旋律中,五星红旗缓缓升起。全体师生肃立,面向国旗行注目礼。

仪式上,团总支书记李桃以“五四精神”是以爱国主义为核心,包括进步、民主、科学在内的精神内涵,引出了本次升旗仪式的主题。她强调,“五四精神”体现了青年知识分子的爱国情怀、责任意识以及对民主科学的追求,激励着青年一代为国家富强、民族复兴而奋斗。

随后,新团员代表邓旭上台发言,他提到,作为新时代青年,要能吃苦、肯奋斗,坚持以奋斗为舟,以实干为桨,始终保持奋斗者的姿态,在社会主义现代化国家建设新征程中乘风破浪、奋勇前进,让青春绽放绚丽之花。

优秀团员代表舒智深上台发言,他表示,青年是未来的希望,呼吁同学们必须肩负起推动时代前进的重任,保持积极的态度,乐观面对未来,勇敢开拓新的道路。

最后,党总支书记沈晓娇表示,“五四精神”对大学生意味着要秉承爱国、进步、民主、科学的核心价值观。同学们应当做到:树立远大理想,将个人成长与国家发展相结合;热爱祖国,维护国家利益;担当时代责任,勇于面对挑战;努力学习,不断提升自我;同时,还要加强道德修养,成为有责任感、有担当的时代新人。

新时代青年生逢其时,应当勇担民族复兴重任,以“五四精神”为指引,不断从中汲取前进的力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。