学院新闻 | 经济管理学院成功举办青年教师教学大赛,共筑优质教育梦

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为进一步提高青年教师的教学水平,推动教育教学改革,实现优质教育资源共享,5月8日,经济管理学院在南教学楼J22503成功举办了以“上好一门课”为核心理念的青年教师教学大赛。大赛吸引了众多优秀青年教师积极参与,展示了他们在教学设计和授课技巧方面的才华和实力。此次大赛由学院副院长邹莉主持,燕春友、彭燕、邵丽盛担任评委。

大赛由教学设计和课堂教学两部分组成,分值占比分别为30%和70%。在教学设计环节,参赛教师们以2个学时为单位,围绕自己主讲的一门课程,充分展示自己的教学理念和教学风格,包括课程名称、学情分析、教学目标等关键要素。而在课堂教学环节,参赛教师们需要在20分钟内精准把握教学内容,展现教学组织和语言魅力。

经过激烈的角逐,蔡卉老师凭借出色的教学设计和精彩的课堂教学表现荣获一等奖!胡婷、肖婕老师荣获二等奖,韩晴、王翔、王秋荣老师荣获三等奖。他们运用多媒体、案例分析、互动讨论等多种教学手段,充分调动学生的学习兴趣和积极性,展现了他们在教学设计和授课技巧方面的独特魅力。评委们对参赛教师们的表现给予了高度评价,认为他们展现出了青年教师的教学风采和实力。

本次教学大赛的成功举办,不仅为青年教师提供了一个展示自己教学水平的平台,也促进了教师之间的交流和学习,推动了学院教育教学改革的发展。经济管理学院将继续关注青年教师的教学成长,为他们提供更多的学习和提升机会,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为提高学院整体教学质量和水平做出更大的贡献。

编辑:施雯