学院新闻 | 经济管理学院开展“感恩资助,励志自强,筑梦青春”资助主题教育活动(母亲节篇)

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-13浏览次数:10

值此母亲节之际,为了进一步加强我院资助工作体系的建设,不断提升受助学生的综合素质和能力,2024年5月12日,经济管理学院开展“感恩资助,励志自强,筑梦青春”资助主题教育活动。此次活动旨在将资助育人工作与诚信感恩教育相结合,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩的良好品质。

活动上,同学们走出学校,兴致勃勃地踏上了攀登仰天岗的征程。登山过程中,同学们一路上欢声笑语,互相鼓励,共同前行。他们纷纷表示,此次活动不仅让他们感受到了大自然的魅力,也让他们深刻体会到了感恩资助的重要性。

活动最后,在仰天岗的红军亭中,同学们写下了一封封充满爱的家书。家书中,他们向母亲表达深深的爱意,感恩她在平淡的日常生活中,让自己肆意索取,却不要求任何的回报。以下是其中两位同学的家书:

本次活动的成功举办,不仅让同学们度过了一个难忘的母亲节,也激励了他们勤奋学习、励志成才,同时感恩社会、回馈社会。未来,我院将继续开展资助育人系列活动,为同学们提供更多的帮助和支持。

编辑:李江