学院新闻 | 经济管理学院学生党支部召开预备党员转正会议

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,2024年5月8日,经济管理学院学生党支部于B栋401召开预备党员转正会议。本次会议由学生党支部书记蔡忠慧主持、纪检委员李桃、宣传委员胡龙浡、入党介绍人及11位预备党员参会,讨论其转正相关事项。

会议伊始,学生支部书记蔡忠慧对参会人数进行签到,经党支部确定有投票权的党员为13名,实际参会人数超过应到人数的一半,会议正式进行。

会议过程中,谢慧等11位预备党员依次宣读本人的转正申请书,向党组织汇报了各自在预备期间的思想、工作、生活等方面的情况,表达了各自成为一名中国共产党员的强烈意愿和决心。随后,入党介绍人逐一介绍各自的培养对象在预备期间的表现,并对他们提出相关看法和改进意见。接着,会议采用无记名投票方式,具有表决票的13位党员开始投票,由学生党支部纪检委员李桃进行结果汇总。最终,谢慧等11位同志全票通过投票表决,同意按期转正。

谢慧等11位同志在党支部书记蔡忠慧带领下庄严宣读入党誓词

最后,党支部书记蔡忠慧欢迎谢慧等11位同志通过会议讨论加入党组织,并对会议内容进行总结。她表明,希望谢慧等11位同学再接再厉,继续向党组织靠拢,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。成为一名光荣的中国共产党,这是人生的一个新起点,是全心全意为人民服务的开始,希望永葆党员本色。

编辑:万文娟