发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-16浏览次数:36

为深入开展党纪学习教育,促进党风廉政建设,加强党员干部的纪律意识,2024年5月15日,校党委专职副书记、纪委书记刘先锋到经济管理学院讲授“学纪、知纪、明纪、守纪”专题党课。

课上,刘先锋书记首先指出,《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,对于确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,发挥着重要作用。

随后,他结合实际准确剖析了学校管理工作中违纪易发现象,要求党员要精准把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,要从始至终杜绝“四风”的形成,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

刘先锋书记在总结中强调,抓好党纪学习,要坚持集中学习与个人自学有机结合,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,坚决反对形式主义,确保党纪学习教育扎实有序开展。

此次党课不仅加深了党员同志们对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,还激发了大家的学习动力。未来,我院将继续加强对党员同志们的教育和管理,确保党的纪律和规定在学院中得到有效贯彻和执行。同时,我院也将以此次党课为契机,进一步推动全面从严治党向纵深发展,为建设更加公正、廉洁、高效的学院提供坚实保障。