学院新闻 | 校党委专职副书记、纪委书记刘先锋到经济管理学院听取刘苏铭教授《形势与政策》课程讲述中国经济高质量发展

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-17浏览次数:107

5月16日,校党委专职副书记、纪委书记刘先锋到经济管理学院,坐进教室,进行随堂听课,了解教师教学情况、学生课堂秩序和学生学习状态,在J23302教室听取了刘苏铭教授主讲的23级财务管理专业《形势与政策》课程。经济管理学院院长郑群哲一同听课。

课程中,刘苏铭教授以“中国经济高质量发展扎实推进”为主题,全面剖析了中国经济的发展态势、面临的复杂环境和挑战,以及具备的优势条件。刘苏铭教授指出,近年来,我国经济保持了平稳健康的发展态势,高质量发展取得了显著成效。他强调,面对当前复杂多变的经济形势,我们要充分认识到中国经济具有坚实的基础和长期向好的趋势,全面辩证地看待经济发展中的困难和挑战。

在课程中,刘苏铭教授还详细阐述了中国经济发展的优势条件,包括完整的产业体系、强大的科技创新能力、丰富的人力资源等。他表示,我国经济具备应对各种风险和挑战的能力,完全有信心、有能力实现高质量发展。

课后,刘先锋书记与刘苏铭教授进行了深入的交流,对刘苏铭教授的课程给予了高度评价,他认为该课程内容丰富、观点鲜明,对于引导学生全面了解中国经济形势起到了重要作用。他要求经济管理学院进一步提高教育教学质量,为培养具有国际视野、创新精神的经济管理人才贡献力量。

编辑:施雯