学院新闻 | 经济管理学院召开“学党史知识,庆七十五华诞”暨第九届党的基本知识竞赛动员部署会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,推动党纪学习教育走深走实,庆祝中华人民共和国成立75周年,引导广大青年学子和干部教师学党纪、强党性、跟党走,奋力谱写中国式现代化江西篇章。2024年5月15日,经济管理学院于教学楼C栋401会议室召开“学党史知识 庆七十五华诞”暨第九届党的基本知识竞赛动员部署会。

会议伊始,校党委专职副书记、纪委书记刘先锋指出,举办此次党史知识竞赛,是贯彻落实党的二十大精神,加强师生思想政治教育的重要举措。通过知识竞赛这一形式,可以激发广大师生对党史学习的热情,推动党史学习教育走深走实。

随后,经济管理学院党总支书记沈晓娇对第九届党的基本知识竞赛进行部署并培训。她要求,师生要积极参加“学党史知识 庆七十五华诞”暨第九届党的基本知识竞赛网上预赛,学生需选择“学生答题入口”,其他人员则选择“其他人员答题入口”,三次答题机会,取最高分。

随后,经济管理学院院长郑群哲对本次会议进行总结,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,所有人要高度重视此次知识竞赛,加强组织领导,精心安排部署,确保活动取得实效。同时,要以此次知识竞赛为契机,进一步推动党史学习教育深入开展。

编辑:林驭茜