主题团日 | 经济管理学院召开“传承五四薪火,奋进青春征程”主题团日学习会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为深入学习和传承五四精神,激发同学们的爱国热情与奋斗精神,引导他们在新时代背景下担当起青春使命,2024年5月22日,经济管理学院在教学楼C栋401会议室召开“传承五四薪火,奋进青春征程”主题团日学习会。本次会议由团总支书记李桃主持,各班团支书参加。

会上,团总支书记李桃首先带领大家回顾了五四运动的历史背景和意义,指出五四运动是中国近现代革命和文化启蒙的重要里程碑,孕育了众多革命先驱和民族英雄,对于中国青年始终具有重要的启示和激励作用。

青年学子应当自觉树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,勇担时代责任,努力学习本领,积极投身社会实践,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

同学们纷纷表示,他们会更加注重自我提升,不断学习新知识、新技能,增强自身的核心竞争力;加强团结协作,携手共进,共同创造美好的中国未来。

本次学习会议的召开,不仅激励了我院学子进一步坚定理想信念、提升学习能力、练就过硬本领、锤炼优良作风,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,而且鼓励同学们在学习、生活中成长,在担当奉献中展现青春风采,为中国梦贡献青春力量。

编辑:杨云