校企联动 共促就业 | 经济管理学院赴深圳开展“访企拓岗”专项活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-25浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部关于访企拓岗就业专项行动的工作部署,进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,全力促进2024届毕业生高质量就业,5月24日,由经济管理学院副院长邹莉及就业辅导员一同走访、考察了多家企业,开展访企拓岗专项活动。

5月24日下午,邹莉副院长与就业辅导员首先走访了深圳市远航达国际货运代理有限公司,参观了公司的现代化的现代化展厅、培训中心和生产车间,实地感受了公司活跃的教学氛围和高效的办公效率。在与公司负责人的座谈中,他们详细了解了公司的核心业务、员工的职业发展路径,以及公司为员工提供的优质住宿和餐饮服务。双方还就未来展开的技术交流、人才培养等议题进行了深入的探讨,旨在通过资源共享和紧密合作,实现双方共赢,共同推动齿科技术的进步。这次走访不仅加深了对公司的了解,也进一步拉近了校企之间的合作关系。

在本次访企扩岗活动中,预期招聘岗位如下:

深圳市博远中天科技发展有限公司:会计助理2名、市场营销专员13名;

深圳市远航达国际货运代理有限公司:物流管理人员3名、财务管理助理6名;

深圳市画学家文化科技有限公司:会计助理2名 、人力资源经理助理3名、营销策划助理5名。

此次访企拓岗专项活动,我院2020级财务管理本科1班龚思涵跟随邹莉一行,来到深圳市博远中天科技发展有限公司,签订了劳动合同,随后,参观了公司的前端订单处理中心及培训中心,深入了解了企业的人才培育机制和员工福利待遇。洽谈会上,公司负责人详尽介绍了公司的发展历程、主营业务和人才培育体系。副院长邹莉表示,学生需将理论知识与实践结合,愿后期与公司深化实习合作,让学生在实践中提升技能,为成为优秀的管理人才打下坚实基础。双方均表达了在人才培养、实习就业及产教融合方面深入合作的强烈愿望。

在深圳市画学家文化科技有限公司,与公司管理层进行了深入的交流和探讨,双方就人才培养、实习实训、校企合作等方面进行了具体讨论,并达成了一系列合作意向。公司负责人表示,非常欢迎我校学生来公司实习就业,期待与学校在人才培养和科技创新等方面展开更多合作。

长期以来,学校高度重视毕业生就业工作。经济管理学院将以此次访企拓岗专项行动为契机,致力于构建长效合作与日常交流机制,确保人才培养与企业需求精准匹配,帮助学生明确行业用人标准和技术趋势,树立正确的就业观,并激励他们肩负起时代赋予青年的崇高使命。

编辑:赖新蕾