“乡”约经管 “践”行“践”远 | 经济管理学院召开2024年度“三下乡”暑期社会实践队员招募会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,2024年5月29日,经济管理学院决定面向全院在校师生招募2024年度“三下乡”暑期社会实践队员,会议由团总支书记李桃主持,部分师生代表参加会议。

会议伊始,参与社会实践活动的学生代表讲述对于“三下乡”社会实践的理解和认识。他们希望自己能够在此次“三下乡”活动中,了解乡村的真实生活与发展现状,切实提高自己调查研究能力,用实际行动彰显青年力量。

会议上,李桃要求全体招募队员在实践活动中,要充分发挥自身专业优势,发扬团队合作精神,在实践学习中“求真学问、炼真本领”,把党的政策理论讲出去、把乡村文明实践的经验带回来,凝聚广大青年力量,写好“三下乡”社会实践活动的青春篇章。

会议结尾,李桃鼓励同学们结合我院开设专业特长,开展普通话推广、学业辅导、自护教育等形式的关爱志愿服务。未来,我院将积极组织并引导学生进乡村、进社区开展惠民展演、艺术创作、体育健身等形式的社会实践活动,持续深化实践育人工作,推动“三下乡”活动走深走实,动员广大青年深入基层,用实际行动彰显经管学子使命担当,让青春在基层一线绽放光彩。

编辑:万文娟