学院新闻 | 经济管理学院开展“廉洁守初心,护航成长路”廉洁文化主题教育班会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为深入开展廉洁文化教育,提高我院学生思想觉悟,增强他们对廉洁文化的学习热情,2024年5月30日,经济管理学院在各班教室开展了“廉洁守初心,护航成长路”廉洁文化主题教育班会。

班会上,各班辅导员(班主任)紧扣“敬廉崇洁,从我做起”这一核心主题,向同学们阐述了廉洁品质在当今社会的重要性,并要求同学们在日常生活中保持正直、诚实、有担当的优秀品质。随后,他们讲述了魏征直言敢谏、杨震“四知拒金”以及焦裕禄清廉为民等故事,让同学们深刻感受到了这些历史人物的高尚品质和崇高精神。最后,他们结合现实生活中案例,深入地分析了腐败现象对个人、家庭和社会的危害,使同学们更加深刻地认识到廉洁自律的必要性和紧迫性。

此次廉洁文化主题班会在同学们心中种下了廉洁自律的种子。同学们纷纷表示,要以此次班会为契机,在日常生活中养成良好的道德品质。未来,我院会持续深化廉洁文化教育,将廉洁融入我院文化建设,为培养具有廉洁素养的社会主义建设者和接班人贡献力量。