学院新闻 | 经济管理学院开展“凝心聚力,共创辉煌”主题团建活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为促进团学干部之间的沟通与合作,增强团学干部之间的凝聚力和归属感,提升团学干部之间的信任和理解。2024年5月30日,经济管理学院团学在仙女湖江口水库风景区开展“凝心聚力,共创辉煌”主题团建活动。

活动伊始,主持人首先详细地介绍了活动流程和规划,并强调了团队协作的重要性。随后,主持人通过“一元几毫”的游戏,将大家分成了两只队伍,让大家在紧张而欢乐的氛围中展开竞争。两队成员兴致勃勃地参与其中,通过创意和团队协作,绘制出了生动有趣的队旗,并为自己的队伍取了富有创意的队名。在欢笑声中,团队成员们彼此之间的凝聚力得到了进一步的加强,也为后续的团队建设活动奠定了良好的基础。

在“一锤定音”游戏中,队员要用锤子将气球砸破,并将锤子传递给下一个队员,最后比较哪队的速度最快。队员们根据经验提出了不同的建议以帮助队友快速通关。

在“合力筑塔”游戏中,队员们需要在最短的时间内,合力操纵绳子,用钩子将积木吊起来并垒成高塔。队员们紧密合作,全神贯注地听从指挥者的指挥。通过精确的位置调整和绳索的合力操纵,他们成功地将积木吊起并垒成高塔。在成功的那一刻,他们欢呼雀跃,庆祝着他们默契配合的成果。

此外,还有“飞盘投篮”、“砥砺前行”、“飞盘传递”等多个精彩的游戏。让大家在轻松愉快的氛围中,增进了友谊,提升了团队协作能力。

此次团队建设活动的成功开展,不仅让团学干部们度过了一个充实而愉快的时光,更让他们在轻松愉快的氛围中增进了友谊,提升了团队协作能力。相信在未来的日子里,他们将继续发扬团结协作的精神,为推动学院的发展贡献力量。未来,我院将继续开展此类活动,进一步加强团队凝聚力,激发创造力,为学院的发展提供了强有力的支持和保障。