学院新闻 | 经济管理学院组织学生参加江西工程学院第八届“天工文化艺术节——传统文化月暨大学生社团文化艺术节”活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-06浏览次数:13

为了弘扬中华优秀传统文化,让同学们更深入地体验传统节庆文化的魅力。2024年6月5日,经济管理学院组织学生参加江西工程学院第八届“天工文化艺术节——传统文化月暨大学生社团文化艺术节”活动。

活动前,我院精心布置了活动现场,为同学们提供了灯笼、绘画工具等。使得同学们可以选择喜欢的灯笼颜色,画上喜爱的图案,写上美好的祝福。

活动上,同学们围坐在摆放好的灯笼周围,手持画笔,沉浸在创作的喜悦中。有的同学细致描摹着传统图案,有的同学则发挥想象,创造出别具一格的现代设计。他们自豪地展示着自己的作品,相互分享创作背后的故事与寓意,加深了对中华传统文化的理解。

此次活动,为同学们提供了一个展示自我的平台,激发了同学们对传统文化的热爱和参与的热情。使得同学们不仅在创作中增长了知识、锻炼能力,还感受到了中国传统文化的博大精深和独特魅力。同时,活动也为校园增添了浓厚的文化底蕴,丰富了校园文化生活。