经济管理学院召开课程思政培训会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入贯彻落实党的教育方针,加强课程思政建设,提升教师思政育人能力,2024年6月5日,经济管理学院在B401召开了一场课程思政培训会。本次培训会通过观看广东省课程思政教学名师暨南大学王媛老师的《出镜记者实务》课程,探讨如何将思政教育有机融入专业课程,实现知识传授与价值引领相结合。

与会教师首先共同观看了王媛老师的《出镜记者实务》课程视频。该课程以出镜记者的工作实际为背景,通过案例分析和实践操作,深入剖析了新闻采访、报道、评论等多个环节中的专业知识与技能。同时,王老师在课程中巧妙地融入了思政教育元素,引导学生树立正确的新闻观、价值观。

观看课程后,与会教师围绕如何将思政教育融入专业课程进行了深入研讨。大家一致认为,课程思政不是简单的知识叠加,而是要在教学中自然融入思政元素,让学生在掌握知识的同时,提升思想政治素养。

最后,老师们认为课程思政建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体教师共同努力,不断探索创新。学校将继续加强课程思政培训,提高教师思政育人能力,推动课程思政建设向纵深发展。

本次培训会取得了显著成效。通过观看王媛老师的《出镜记者实务》课程,与会教师对课程思政有了更深刻的理解。通过交流,大家掌握了课程思政建设的方法,明确了课程思政建设的方向,为今后课程思政工作提供了有力指导。同时,本次教研会也激发了教师们的创新思维和合作精神,为课程思政建设注入了新的活力。