经济管理学院精心遴选2024-2025学年第一学期教材,全面提高教学质量

发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为进一步优化教学内容,提高教学质量,6月4日,经济管理学院教材遴选委员会在B400会议室完成2024-2025学年第一学期教材遴选工作,为广大学子提供更加优质的教育资源。

学院教材遴选委员会由各专业领域的高职称教师、学科带头人、、专业负责人、教研室主任和教学骨干组成。委员会依据教学大纲和课程设置,结合国内外经济管理领域的研究动态和发展趋势,对教材进行了严格的筛选和评估。

在遴选过程中,委员会遵循“质量第一、学生为本、注重实用、兼顾前瞻”的原则,充分考虑教材的学术价值、实践性和适用性,特别强调了马工程教材的优先选用。经过多轮讨论和评审,最终选定了多本具有较高学术水平和实用价值的教材,涵盖了经济管理学院的各个专业方向。

经济管理学院教研室主任表示,高质量的教材是提高教学质量的重要保证。本次教材遴选工作,学院高度重视,严格按照规定程序进行,确保了教材的质量和适用性。希望通过这次教材的更新,能够激发学生的学习兴趣,提高学习效果,培养出更多具有创新精神和实践能力的经济管理人才。

教材遴选工作的顺利完成,标志着经济管理学院在教材建设方面又迈出了坚实的一步,共同推动经济管理学院的教学质量和人才培养水平不断提升。

编辑:赖新蕾