学院新闻 | 经济管理学院召开全国大学生英语四六级考试考务会,严密部署确保考试顺畅无阻

发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-13浏览次数:12

为确保即将到来的全国大学英语四、六级考试顺利进行,2024年6月12日下午15点,经济管理学院在理工楼B401会议室隆重召开全国大学生英语四、六级考试考务会。本次会议由郑群哲院长主持,学院全体老师列席参会,此次会议旨在明确考试流程、加强监考人员培训、强化考试纪律,并确保考试的安全、公平、公正。

会议伊始,郑群哲院长首先强调了全国大学生英语四、六级考试的重要性和意义,指出英语四、六级考试不仅是检验学生英语水平的重要方式,更是培养学生诚信品质、维护学术公平的重要平台。他要求全体考务人员务必高度重视,认真履行职责,确保考试的顺利进行。同时郑院长详细解读了考试的相关规定和流程,对考务工作的各个环节进行了具体布置和安排。他特别指出,考试期间将严格遵守考试纪律,对于任何作弊行为将给予严肃处理,绝不姑息。

邹莉副院长在会上就考试期间的安全保障、考试纪律等方面进行了重点强调。她表示,考试纪律是保障考试公平公正的基石,每一位学生都应该自觉遵守。她要求班主任进入各班级,考前务必召开关于全国英语四六级诚信考试的主题班会,对参考学生强调以下几点:

一、诚信考试的重要性

诚信是立人之本,也是学术研究的基石。每一位参考学生都应该树立正确的考试观念,以诚信为本,自觉遵守考试纪律。

二、考试纪律的严肃性

考试期间,学生必须严格遵守考场规则,不得携带任何与考试无关的物品进入考场。同时,严禁抄袭、作弊等任何形式的违规行为。一旦发现,将按照学校相关规定进行严肃处理。

三、自我约束与监督

学生应该自觉遵守考试纪律,同时也要相互监督。如果发现身边有同学存在作弊行为,应该及时向监考老师或学院举报。

此次会议的召开,为即将到来的全国大学生英语四六级考试做好了充分的准备。学院全体师生将共同努力,确保考试的顺利进行,为学生提供一个公平、公正、安全的考试环境。同时,学院也将继续加强学生的诚信教育,引导学生树立正确的考试观念,共同维护考试的公平公正。

编辑:林驭茜