学院新闻 | 经济管理学院开展《新质生产力带来就业机遇》就业育人主题讲座

发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加快发展新质生产力的重要论述,深刻理解新质生产力的内涵与要义,提升党员干部服务新质生产力发展的本领与能力,2024年6月17日晚,经济管理学院特别邀请数字经济产业学院党总支副书记郭伟光开展《新质生产力带来就业机遇》就业育人主题讲座。

讲座上,郭伟光围绕“新质生产力的重要论述”“新质生产力本质及特征”和“新质生产力理论的丰富内涵和核心要义”三个主题进行阐述,结合个人对主题内涵的深刻领悟,进行了细致的解读。他指出,习近平总书记高度重视发挥先进生产力的作用,并深刻阐述发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,为新时代经济高质量发展提供了重要遵循、指明了根本方向。

郭伟光还鼓励同学们坚持学、思、用贯通、知信行合一,通过不断学习,铸就坚定的理想信念,增长智慧才干。郭伟光强调,作为新时代的青年学子,应当积极学习新知识、掌握新技能,以新质生产力为引领,为推动高质量发展贡献青春力量。

讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。本次讲座使同学们从多个角度理解了新质生产力的概念及其在实际应用中的意义。讲座深入分析了新质生产力的定义及其对传统生产力的突破。通过引入先进的技术手段和管理理念,新质生产力在提升效率、降低成本、提高质量等方面都起到了显著的作用。

本次讲座不仅为经济管理学院的师生们提供了一次难得的学习机会,更激发了大家对于新质生产力的关注和热情。相信在未来的日子里,经管青年一代们将在推动新质生产力的发展中扮演愈发关键的角色,他们将以无限的活力和创新精神,为祖国的繁荣富强注入源源不断的动力,贡献出卓越的力量。