主题党日活动 | 经济管理学院教师第二党支部组织召开“五月份主题党日”活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

为推动党纪学习教育深入开展,引导支部党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线,2024年5月9日上午,经济管理学院教师第二党支部召开“五月份主题党日”活动。

教师第二党支部书记沈晓娇带领支部党员学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神。习近平总书记在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班上强调,要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,说老实话、办老实事、做老实人,始终同党中央保持高度一致。

刘丹同志表示,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。中国共产党纪律处分条例能引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。我们要把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当。”

黄晶平同志表示,作为一名党员,我们应积极参与志愿服务活动,充分发挥党员的先锋模范作用。结合五四青年节,我们可以深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,做到弘扬“五四精神”,为国家贡献青春力量。

沈晓娇同志强调,党的纪律建设必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,全面加强党的纪律建设,希望在活动后同志们能够加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习。

编辑:万文娟