主题党日活动 | 经济管理学院学生党支部组织召开“五月份主题党日”活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

为了加强党员干部的党纪意识,推动学院各项工作的健康发展,开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。2024年5月9日,经济管理学院在C401组织全体党员召开了“五月份主题党日”活动并学习了《中国共产党纪律处分条例》。

活动上,蔡忠慧首先引导党员干部学纪、知纪、明纪,守纪;组织党员积极参与志愿服务治动,学习身边典型,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本职岗位充分发挥先锋模范作用。深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持跟党走,听党话,坚持觉的领导,弘扬五四精神,勤学善思笃行,勇于开拓创新,奋力谱写中国式现代化新乐篇章的生动实践中贡献青春力量。她强调,党员们要守规矩,倡廉洁,扬正气。

胡龙浡表示,我们还要继续深刻学习《中国共产党纪律处分条例》,深入理解党纪处分的原则、程序和实施要求。党章是最根本的党内法规,是管党、治党的总规矩。党的纪律是全体党员必须遵守的行为规则。全体党员必须坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识,核心意识、看齐意识,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实践行正确的权力观、政绩观,事业观,自觉遵守和维护党章。

活动最后,蔡忠慧做总结,本次主题党日会议就是希望同学们一定要把遵规守纪刻在心,内化为日用而不觉的言行准则。希望同学们能通过今天的学习更进一步。

编辑:林驭茜