主题党日活动 | 经济管理学院学生党支部组织召开“三月份主题党日”活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-17浏览次数:10

为全面贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,以巩固拓展主题教育成果为抓手,迎难而上,敢做善为,奋力推动经济社会高质量发展,将“走在前、勇争先、善作为”的目标要求贯穿全年。2024年3月16日,经济管理学院学生党支部在B401会议室组织召开“三月份主题党日”活动。

活动上,支部成员们认真学习了习近平总书记全面深化改革委员会第四次会议,中央财经委员会第四次等重要讲话精神,特别是在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时发表的重要讲话精神。结合学习《党史学习教育工作条例》、《中国共产党巡视工作条例》等重要党规党纪,紧密联系实际学,把自己摆进去,把指责摆进去,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论入脑、入心、落地、落实。

李桃同志表示,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“两会精神”与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与学习贯彻全国、全省教育工作会议精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个结合”、做到“两个维护”。

蔡忠慧表示,我们要紧紧围绕立德树人根本任务和学校中心工作,坚持高质量发展这一硬道理,切实把“两会精神”落到实处,结合学校《2024年党的建设工作要点》,认真落实好学院各项重点工作任务,发扬实干精神。

会议最后,蔡忠慧做总结,党员同志要以更高的站位,更硬的举措更实的作风加强党的理论知识学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的时代内涵和实践要求。

编辑:龚雨婷