学院新闻 | 经济管理学院开展暑假安全教育主题班会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为了提高同学们的安全防范意识,强化自我保护能力,确保每位同学都能在假期中远离危险,享受美好的时光。2024年6月21日,经济管理学院在各班教室开展了暑假安全教育主题班会。

班会上,各班辅导员(班主任)首先强调了暑假安全的重要性,并围绕交通安全、防溺水、用电防火、饮食安全等方面进行了详细的阐述。他们还提醒同学们,在假期出行时,要严格遵守交通规则,不乘坐“三无”车辆和超载车辆,确保自身安全。同时,要警惕溺水事故的发生,避免到无安全设施、无救援人员的水域游泳,遇到危险时要学会自救和求助。

最后,辅导员(班主任)再次强调了暑假安全的重要性,并希望同学们能够时刻保持警惕,遵守各项安全规定,确保自己和他人的安全。同时,他们也鼓励同学们在假期中积极参加社会实践和志愿服务活动,充实自己的假期生活。

此次班会的成功开展,提高了同学们的安全意识和应对能力,还有助于建立安全文化和防范意识,确保他们在暑假期间能够安全、健康地度过。