学院新闻 | 经济管理学院到南昌开展访企拓岗专项活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-26浏览次数:10

2024年6月25日,校党委专职副书记、纪委书记刘先锋,经济管理学院党总支书记沈晓娇和辅导员李桃到南昌开展访企拓岗活动。此次活动旨在深化校企合作,对接企业用人需求,拓宽毕业生的就业渠道和资源。

一行人首先来到了江西思佰尔科技有限公司。在这里,他们详细了解了企业最新的科技产品和研发动态,感受到了科技创新对企业发展的巨大推动力。随后,他们又来到了江西文烽传媒有限公司,亲眼目睹了媒体行业的蓬勃发展以及新媒体时代下的创新实践。而在江西酷哦科技有限公司,他们更是深入了解了互联网企业的运营模式和市场策略。在走访天力讯驰大健康产业有限公司时,刘先锋书记一行人不仅与公司高层进行了深入的座谈交流,还带领了2020级财务管理本科1班学生邱爽与该公司签订劳动合同。

在与企业负责人的交流中,刘先锋书记表示,访企拓岗活动不仅有助于学校与企业建立长期稳定的合作关系,实现资源共享、优势互补,更能够为学生提供更多实践机会和就业岗位,帮助他们更好地融入社会、实现自我价值。他强调,学校将一如既往地支持校企合作,为企业输送更多优秀人才,同时也希望企业能够继续为学校的实践教学和人才培养提供有力支持。

此次访企拓岗活动不仅加深了学校与企业的相互了解,也为毕业生的就业工作注入了新的活力。相信在校企双方的共同努力下,未来会有更多优秀的毕业生走向社会、服务社会,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。同时,这样的活动也为学生们提供了宝贵的实践机会,让他们在实践中不断提升自己的能力和素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

编辑:万文娟