经济管理学院学生党支部召开预备党员转正会议

发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-29浏览次数:10

进一步加强和推进学生党员队伍建设,切实提高学生党员发展质量,保持学生党员队伍先进性和纯洁性,提高新党员党性修养及队伍素质,强化党员身份意识,高质量做好发展党员工作,2024年6月28日,经济管理学院学生党支部在B401召开了讨论接收预备党员会议。本次会议由学生党支部书记蔡忠慧主持,全体党员参加,会议讨论接收李江等8位同志为预备党员。

会议伊始,学生党支部书记蔡忠慧对参会人数进行签到,经党支部确定有投票权的党员为13名,实际参会人数超过应到人数的一半,会议正式进行。

会议过程中,由学生党支部书记蔡忠慧宣读支部发展党员名单,同时介绍一年来入党积极分子的培养学习和政治审查情况,随后李江等8名发展对象依次向党组织汇报了个人情况、对入党的认识、入党动机、政治信念及工作学习情况,发言完毕后,入党介绍人分别发表意见,就李江等8位同志接收相关事项进行了充分讨论。大会认为,李江等8位同志基本符合党员条件,经支部大会无记名投票表决,一致同意接收李江等8位同志为中共预备党员。

会议最后,党总支书记沈晓娇作了总结发言。她首先对接收为预备党员的同学的表现表示肯定,并对他们提出了殷切的期望。她希望这些新党员们能够继续保持党员的先进性,不断加强理论学习,提高自身素质,为党的事业贡献更多的力量。同时,她也希望全体党员能够以这次会议为契机,进一步加强团结,凝聚力量,共同推动党支部工作的深入开展。

党员们在蔡忠慧的带领下庄严宣读入党誓词。

此次会议的成功召开为经济管理学院学生党支部注入了新鲜血液,扩大了党员队伍,增强了党组织的凝聚力和战斗力,对我院的党建工作起到了积极的推动和促进作用。

编辑:赖新蕾