学院新闻 | 经济管理学院与深圳市乐有家房产交易有限公司开展访企拓岗座谈会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为了精准对接企业用人需求,全力促进毕业生更加充分、高质量就业,2024年6月28日,经济管理学院召开访企拓岗座谈会,旨在为学生就业开拓新渠道,实现校企双方的互利共赢。经济管理学院院长郑群哲、党总支书记沈晓娇与深圳市乐有家房产交易有限公司的招聘人员进行了深入而富有成效的交流。

座谈会伊始,乐有家房产交易有限公司招聘人员详细介绍了公司的发展历程、运营模式、销售领域、合作交流等方面的情况,并提出了公司对专业人才需求及主要招聘岗位。其中,招聘财务助理3名、营销专员10名。随后,双方就校企合作事宜进行了深入洽谈,包括共同探索建立校企协同育人机制、加强校企合作深度、助力毕业生精准就业和企业高质量发展等方面。

经济管理学院院长郑群哲指出,校企合作是实现人才培养与市场需求对接的有效途径。通过校企合作,我院可以更加精准地了解企业的用人需求,从而调整和优化人才培养方案;企业也可以借助学校的资源和优势,培养更多符合自身需求的高素质人才。

此次座谈会进一步加深了学院与企业之间的相互了解,为持续深化合作奠定了基础。今后,我院将持续开展访企拓岗专项工作,及时了解企业用人需求,为学生提供更多、更好的就业机会,助力学生成长成才,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。