学院新闻 | 经济管理学院参加2024年“牢记嘱托强国有我 行走赣鄱感恩奋进”暑期大思政实践活动暨大学生志愿者“三下乡”社会实践出征仪式

发布者:经济管理学院发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助和引导青年学子将课堂知识与社会实践相结合,经济管理学院于7月3日在江工体育馆参加了2024年暑期志愿者文化、科技、卫生“三下乡”社会实践和大思政实践活动出征仪式。校党委书记、督导专员胡涌,校党委副书记、副校长冯赟等领导出席仪式,校团委干部、各二级学院团总支书记以及暑期社会实践团队全体成员参加出征仪式。此次暑期“三下乡”社会实践队伍和大思政实践队伍共30余支,参与人数300余人。

仪式上,胡涌书记作动员讲话。他代表学校对所有支持和参加本次实践活动的老师和同学们表示衷心的感谢和深切的关心,并对同学们提出了具体要求:不仅要在实践行动中厚植家国情怀,挺膺担当,投身家乡建设,更要深入基层,在实践中感知社会、服务群众,切身体验新时代伟大变革,投身新时代火热实践,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。在基层服务中锤炼专业技能,不忘所学,提升职业素养。还要加强对专业知识的理解和运用,领悟到理论与实践相结合的重要性,在志愿服务的过程中,尤其是要勇于担当和奉献,立足实践,知行合一,久久为功,淬炼出过硬的专业水准和职业素养。要在躬身践行中学会独立思考,砥砺品格,不忘自我成长。在实学实干中收获成长,在奋斗征程上担当历练,奉献青春力量。

我院2021级财务管理本科5班曾梓彧同学作为代表发言。她向学校郑重承诺:将全身心投入到社会实践中去,牢记使命,不负重托,虚心学习,不断提升自身综合素质与能力水平,在奉献中彰显人生价值,在社会实践中展现出无尽的潜能与活力。

各二级学院团总支书记及暑期社会实践团队全体成员进行宣誓

学思践悟担使命,奋楫扬帆赴山河。我院“乡村振兴 青年先行”和“赣南之约 溯往寻兴”两支志愿队将在党的二十大精神引领下,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极响应时代召唤,紧跟国家前行步伐,带着文化、科技、卫生等知识投入到火热的社会实践活动中去,努力建设红色文化育人高地,在人民群众中向下扎根生长,在实践磨砺中向上突破绽放,不忘初心,奋力谱写在中国式现代化江西新篇章中建青春之功。

编辑:林驭茜