发布者:经济管理学院发布时间:2024-06-27浏览次数:10

2024年6月26日,校党委专职副书记、纪委书记刘先锋到经济管理学院讲授《形势与政策》课程,本次课程旨在让同学们深刻理解中国式现代化,拥抱新机遇,无畏新挑战,锚定新目标,铸就新伟业。

课上,刘先锋书记结合时事分析揭示了中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,也是走和平发展道路的现代化。习近平总书记在党的二十大报告中强调:"在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过十八大以来在理论和实践上的创新突破,中国共产党成功推进和拓展了中国式现代化"。

要走稳走好中国式现代化道路,需要加快实现高水平科技自立自强,统筹推进城乡区域协调发展,全面推进美丽中国建设,推进高水平对外开放,扎实推进共同富裕。他还带领大家学习了中国式现代化九个方面的本质要求:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。

通过本次课程,同学们对中国式现代化有了更加全面而深刻的理解。他们纷纷表示,将把所学所思融入到日常学习和生活中去,努力为中国式现代化建设贡献自己的力量。我院将以此为契机,进一步加强思想政治教育工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

编辑:施雯