学院新闻 | 校级期初教学检查全面展开,携手打造优质教育环境

发布者:经济管理学院发布时间:2024-09-07浏览次数:10

为了进一步规范教学管理,加强教学质量监控,建立稳定的教学秩序,确保教学质量,9月6日,校党委委员、副校长刘德华,教务处处长康梅兰,督评处处长刘一虹,率领教务处与督评处的工作人员,莅临经济管理学院南教学楼B200,展开了一场全面且细致的期初教学检查,此次检查旨在确保新学期教学工作零差错,推动教学质量迈向新高度。

检查伊始,刘校长对此次检查工作作了强调及部署。他指出这不仅仅是一次例行的工作,更是一次对教学质量和学生学习效果的全面审视和提升。通过期初教学检查,我们可以及时发现和解决教学工作中存在的问题,确保教学计划的顺利执行,提升教师的教学水平和学生的学习体验。同时,它也是对学院教学管理工作的一次重要检验,有助于我们不断完善和优化教学管理体系,为学院的长远发展奠定坚实基础。

此次检查涵盖诸多方面,包括学院期初教学工作筹备情况、上学期期末试卷归档情况、教师备课状况及教学资料准备情况等。尤其对2024届论文抽检及归档工作给予重点关注,同时对上学期青年导师制工作执行情况及本学期青年导师计划,还有实践教学材料归档与本学期实践教学安排等工作,均进行了深入细致的检查。

在检查过程中,经济管理学院与检查人员进行了深入的交流。学院领导详细介绍了学院的教学工作准备情况,包括教学计划与人培计划的一致性、所有教师的教学工作量安排等。同时,教师们也积极分享了他们的备课情况、教材选用、授课计划以及实践教学安排等方面的经验和做法。检查人员仔细聆听了学院及教师的汇报,对学院的教学成果表示了高度认可,并给出了宝贵的建议和意见

经济管理学院始终坚守严谨细致的教学态度,全力为学生营造最优质的教学环境与学习体验。此次期初教学检查,正是学院高度重视教学质量的生动体现。坚信在全体师生的齐心协力下,经济管理学院的教学质量必将持续提升,再铸辉煌!

一审:邹莉

二审:张文凤