【学术讲座】经济管理学院举办《课题申报的方法与注意事项》讲座

发布者:经济管理学院发布时间:2024-09-27浏览次数:14

为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步促进教师专业能力发展成长,强化教育领域的“内在竞争力”,提升我院教师课题研究能力,927日,经济管理学院于B201会议室举办《课题申报的方法与注意事项》学术讲座。本次讲座由新余学院马克思主义学院副教授谢禾生主讲,经济管理学院院长谭文武主持,全体教师参加。

讲座伊始,谢教授凭借其深厚的学术功底和丰富的实践经验,通过深入浅出的讲解与生动具体的案例分析,为我院教师全面剖析了课题申报的精髓与要点。他强调,课题申报不仅是对学术能力的考验,更是对创新思维、实践能力及团队协作精神的综合展现。谢教授不仅详细阐述了课题申报的基本流程、关键要素和常见误区,还结合个人及他人的成功案例,分享了宝贵的申报策略与经验,为教师们提供了极具操作性的指导。

在讲座的互动环节中,教师们积极提问,谢教授耐心解答,双方交流深入。教师们表示,讲座拓宽了课题申报思路,增强了申报的信心与动力。

此次讲座不仅为我院教师提供了一次难得的学习与交流机会,更为提升我院整体科研水平、推动教育教学改革与创新注入了新的活力与动力。经济管理学院将继续秉持立德树人的教育理念,不断加强教师队伍建设,推动科研工作再上新台阶。