首页>>信息阅读

会计(专科)

发布时间: 2019-03-27

    

会计专业是一个优质传统而又不断革新的专业,就业形势一直不错。会计专业是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。

一、培养目标:

  培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握管理学、经济学、统计学等相关学科的基础理论,熟练掌握会计学专业的一般理论,熟悉现代会计学的基本方法,具备较强的财务会计实务工作能力,能够在中小企业、会计师事务所、政府机关、事业单位及银行、证券等金融机构从事会计、审计、财务管理、营销、企业管理工作的应用性专门人才。

二、主干课程:

    经济学、管理学、基础会计、会计电算化、财务管理、经济法、成本会计、管理会计、财务会计、财务分析、审计、税法等主干课程

三、特色课程:

  出纳实务、收筹划、ERP、金融企业会计、房地产会计

四、就业向:

     会计专业有源源不断的社会需求,因此就业形势良好。三百六十行,行行有会计

   会计掌握的是一个团体的经济命脉,每一个团体都需要他们。无论在企业单位还是事业单位,会计都必不可少,会计的就业门路比较广。

计是一个非常讲究实际经验和专业技巧的职业,它的入职门槛相对比较低,入职后就要注意在工作中积累经验,不断提高专业素质和专业技巧

随着社会经济的高速发展,会计行业已经开始和其它的专业慢慢融合从而产生了很多新职业,这也为以后会计人员的发展提供了更多的选择机会。以会计作为职业你会获益很多。

会计领域为从业者提供了不断变化并富有挑战性的工作所以很多商界成功人士最早都是从事会计工作的,同时,很多大企业的财务总监必须具有会计的背景

会计专业就业方向主要有以下几个:

1.从事企、事业单位会计、财务管理、审计等工作;

2.从事企、事业单位市场营销、企业管理、人力资源管理等工作。

3.从事金融、保险、证券公司金融产品营销、理财咨询等工作。