首页>>信息阅读

感恩母校——章雅琦

发布时间: 2020-07-13

大学的时光即将结束,回首四年的光阴,内心怅然若失,在这里留下了我们成长的足迹,留下了我们青春时代的追求。

想到要离开相处四年的母校内心一片伤感,在我们刚来到母校的时候,感到一切是那么陌生,一切是充满神秘的,试图去了解她,通过相处时间的延长,原本陌生的校园让我感到了家的温暖,这里有为理想努力奋斗的学子,这里有教书育人的老师。在我们大学生活里,我们在其中快乐的成长。

母校给予了我们一个温馨,和谐的学习环境让我们能够远离俗世的喧嚣,在宁静祥和的氛围了自由自在的学习,不必担心受到打扰。让我们能够无忧无虑的生活,校园里各种社团可以加入,宽阔的图书馆里面有着丰富的藏书,我每次无聊的时候就喜欢沉浸在书的海洋里,去体会书中的世界,去追寻自己的快乐。母校像我的母亲,一直默默的培养我,教育我,让我成为一个有用之才。让我有信心去面对外面的狂风暴雨。

母校经常会是我避风的港湾,在我遇到困难时,它会伸出双手保护我,关怀我,不离不弃。让我度过一个个难关。在母校不但有丰富的知识教导我,还有我的同学们,大家在这里学习,在这里成长,留下了我们的背影,因为有母校让我认识到了很多的朋友,让我知道了我的方向,让我明白人生应该去追寻梦想,去拼搏去奋斗,遇到困难勇往直前,不用担心走不过去,因为我的身后有母校的支持,有母校的帮助,她让我有信心有勇气。

天空是鸟的天堂学校是我们遨游的地方。我们是一只雏鹰,渴望完美的飞翔,是杨董事长给了我们广阔的天空,使我们的翅膀更加坚强,是杨董事长给我们提供了良好的学习环境,让我们在江工快乐学习。杨董事长虽然工作繁忙但仍然不忘关心学生的升学情况,为考研的学生提供了专门的考研教室,并安排老师为考研学生做指导。在此忠心感谢杨董事长的辛勤付出,江工学子因学在江工而感到无比骄傲。

当我想到我即将离开我生活了思念的母校,离开我们生活了四年的家,内心的悲伤浓郁的化不开,看着一个个不断离开的同学,看着一张张熟悉的脸庞,想到这些都会从我们的身边消失,相聚不知道是何年,忧郁的看着月下的母校,她还是那么的安静,永远都是默默的守护,守护我们这些学子,守护希望梦想不会因为时间而湮灭,不会被现实所击败,因为这是在母校所孕育的。是追求更是一种回忆。

都说天下没有不散的宴席,但是当自己面临的时候却感到那么的忧伤,多么希望能够一直留在母校,一直在母校的保护下永远无忧无虑的生活,但是我相信母校也不希望我们成为寄生虫,更希望我们能够学成去广阔的天地闯荡,去面对风雨的洗礼,经受困难的磨砺,闯出一番事业,完成自己的梦想,追寻我们以前的学长的脚步为自己的未来闯出一片天地。

离开之际我怀着感激向母校道别,望着学弟学妹们青涩的面庞,我们要为他们树立一个良好的目标,树立一个榜样,给后来人去追寻,去实现自己的梦想,风雨阻隔不了我对母校的情谊,感谢母校在我大学生活中给我的无私帮助。


会计金融学院

16金融工程本科2班 章雅琦