首页>>信息阅读

会计金融学院海南州会计班赴慧算账财税咨询服务有限公司专业课程实践

发布时间: 2021-04-08


    为增强青海省海南州职业技术学院会计专业学生实践教学的针对性,培养优质社会应用型人才,充分发挥学生在课程实践中的能动作用。47日,会计金融学院教师带领青海省海南州职业技术学院会计专业全体师生新余市慧算账财税咨询服务有限公司进行专业课程实践学院党总支书记、院长郑群哲及办公室主任刘青峰、班主任参加了本次活动。

 

 

公司陈经理的带领下,师生参观了解了慧算账财税咨询服务有限公司,重点了解了现代会计的发展历史从以往的手工做账到现在的会计电算化从电算会计到ERP,从ERP到智能财会,从一人一账到一人多账再到一人百账,会计的记账模式发生了天翻地覆的变化,从繁到简同时了解了慧算账系统简单操作并参观了工作人员处理账目。

 

陈经理就学生提出的相关问题进行了解答。参观结束后,学院负责人及青海带队教师与公司负责人就方关心的如何加强产学研合作等问题进行了深入地交流。

 

 

 

 

    通过本次认知实习使学生对会计实操相关内容有了深入的了解,并对互联网、大数据等模式有了一定的认识,拓宽了学生的专业视野,学习公司的工作经验和做法,对促进教师科研成果转化及指导学生学习、创新提供了有益的借鉴。

    新余市慧算账财税咨询服务有限公司成立于2018年11月15日,经营范围包括会计服务、知识产权服务;企业管理咨询