首页>>信息阅读

考研之星——李史华

发布时间: 2021-04-22

我是来自于2017金融工程一班的李史华,在2021年考研中以初试368分的成绩被江西财经大学应用统计专业拟录取。有幸可以和大家分享我的考研经历。




回忆整个考研过程,那些为梦想拼搏的日子真的很美好。对于我来说,没有那么多天赋,都是一点点的努力带来的回报。在回到学校全面准备考研开始,几乎每一天都是闹钟一响就起床,晚上十点离开自习室,每一天都觉得很充实。在那一整段的备考日子里,似乎早就没有假期,没有周末,当觉得学累了,就会花一个下午或者一个晚上放松一下自己,给自己蓄能。在整个考研过程中,总会有焦躁、压抑、负能量爆棚的时候,也许大家都是这样过来的,坚定着自己的初衷就好了,并且朝着你的初衷努力就好了。努力过后,看着自己那一叠厚厚的草稿纸,以及桌子上一堆堆的复习用书,还有你一本又一本的笔记,都是满满的成就感。




在这四年的时光里,江工带我成长,也让我受益颇多。在这里,让我遇见了许多尽职负责的好老师,有经常关心我们生活和学习的班主任老师,有认真教我们专业知识的专业课老师,也有认真负责的教我们写论文的论文导师;还有友好善良的室友和同学,让我在这里收获了纯真的友谊。四年的大学生活,不仅让我拓宽了视野也提升了我的专业能力,在校期间考取了会计从业资格证,证券从业资格证,期货从业资格证等专业相关证书,也通过了英语四级,计算机二级等考试。




最后,特别感谢学校给我们考研学生提供了一个安静舒适的学习环境,也正是这样一个良好的学习氛围一直促使我努力学习;也很感谢家人和老师一路以来的支持和鼓励;同时也很感谢一起并肩作战的小伙伴们,考研那些艰难日子里因为有你们而没有那么孤独,很珍惜那段一起讨论,一起学习,一起背书的日子。其实一路走来,并没有觉得考研有多么心酸和痛苦,反而在考完之后觉得生活没那么充实之后觉得有点莫名的失落。所以,不要害怕心酸、痛苦或者失望,要相信每一个为梦想努力的人都能熠熠生辉。