首页>>信息阅读

考研之星——宋子龙

发布时间: 2021-04-22

我是来自于2017级金融工程本科1班的宋子龙,在2021年考研中以349分的成绩被安徽财经大学产业经济学录取。很开心可以和大家分享我的考研之路。




我们大家无论做什么事情,第一我们都需要坚持正所谓贵在坚持、第二我们要有一个积极向上的心态正所谓不忘初心方得始终、第三我们要做一个属于我们自己方法与计划正所谓没有正确的方法就像无头的苍蝇到处飞。首先我们在坚持的过程中,我们所做的每件事,所经历的每个过程都是值得我们回味的并且值得我们尊重的,因为在这个过程中有我们的汗水和泪水,每个白天每个夜晚都有我们奋斗的身影。因此不管结果怎么样我们所做的每件事而且所走的每一步都值得我们为之振奋与喝彩。

我们每个人在考研的过程中的心态都很雷同,一开始由于自己好高骛远在择校的过程中经历了许多不该有的麻烦,首先在选择学校的时候定了个比较高的目标然后买资料搜集信息等等浪费了许多不该浪费的时间所以我们在择校的时候一定要选择一个合适的学校不要好高骛远,因为这个时候真的验证了选择大于努力。所以我们在择校的时候需要慎重,综合考量,也需要一颗佛系一点的心,不要太过于纠结,不然在考研这条路上,又要增添很多烦恼,决定了就去努力,不要想得太多。考研不易,心怀感激。在整个考研复习过程中,首先感谢学校提供好的学习环境,让我们好好在学校复习,其次很感谢学校老师和同学们给予的鼓励和帮助;同时,也要感谢这一路叨扰的学长学姐们,因为有你们,才得以绕开很多弯路;还要感谢朋友和亲人们给予的支持;我们在学习的过程中要在练习的过程中逐渐找到自己的学习方法和计划千万不要好高骛远。




总之,考研这条路上走的实属不易,最后走通了,那是幸运和努力的结果。这一年多的辛酸与痛苦,只有亲自体会了才知道,但不管怎么样,有想法,就去做,做就坚持,我相信,终有一天,守得云开见月明,你我都是岸上人。