首页>>信息阅读

校企携手,共谈校企合作创双赢

发布时间: 2021-04-26

校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。校企合作做到了应社会所需,与市场接轨,与企业合作,实践与理论相结合的全新理念,为教育行业发展带来了一片春天。




2021年4月21日下午,会计金融学院党总支书记、院长郑群哲,副院长邹莉,办公室主任刘青峰前往青云会计事务所信誉君健会计事务所新余金豆财税咨询有限公司进行了校企合作的洽谈。




我院高度重视人才培养就业工作,积极主动加强与用人单位的联系,努力做好人才培养和教育教学改革,推动校区与用人单位的合作共赢。




在听取用人单位发言后,郑院长等人表示深受启发,今后校区将不断加强与企业深入合作,提升育人能力,强化职业思想和职业技能教育,有针对性的加强学生素质能力培养,引导毕业生到国家重点领域、关键行业建功立业,同时更加密切地关注毕业学生发展,充分发挥各行业优秀校友对在校生成长成才的积极作用




当前社会竞争激烈,包括教育行业,我院为谋求自身发展,抓好教育质量,采取与企业合作的方式,有针对性的为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性




此次企业走访活动,增进了学校与企业之间的了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用。会计金融学院也将开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力