首页>>信息阅读

考研之星——杨鹏

发布时间: 2021-04-22

我是来自2017级金融工程本科一班的杨鹏。在2021考研中以386分的成绩被广州大学金融专硕录取,曾多次获得数学建模赛奖项,拿下英语四级并获得国家励志奖学金和学校十大技能竞赛标兵,以及计算机二级优秀。金融是一个热门专业,相对于其他专业来说确实有一定难度。考研是一个持久战,不仅要坚持,也要有自己方法和想法,不能一贯的听从学长或者各种辅导老师说的话。你可以根据他们的方法制定属于你自己的方法、学习习惯。其实,我在考研这一年并不是想象中那么辛苦,由于疫情五月份才去学校开始复习,前面都在家里玩。我清楚的记得疫情后返校时我胖了20斤,考完研后我瘦了30多斤。




会计金融学院是学习氛围最浓的学院,今年我们学院出现了好几个考研寝室。每个授课老师基本上是有问必答,幽默风趣。我记得我们的燕春友老师,其实我老是忘记他的名字,一直以为他叫燕双鹰,不过他确实和燕双鹰一样牛,所有课件自己做,题目自己出,每天讲课激情满满,带给我们无限的动力。还有王丽娜老师,她的微观经济学和宏观经济学,讲的非常出色,可以说是会计金融学院的金融专业的启蒙老师,基本上大一大二经济学基础课程她都上。班导周老师,她跟我们说可以叫她清姐,确实她和我们一样年轻,但却可以带领我们班不断成长。据我所知,她带了两个班考上研究生的就不下10个,还有公务员等更不用说了。当然,她对我们生活上的照顾也无微不至,记得我考研期间我告诉她我容易打瞌睡,她特地给带来了风油精给我,让我少睡觉,不过,我发现,我满脸都涂满了依旧打瞌睡,不过,考研困确实是人之常情。




考研确实需要一定的努力,需要一定意志,今天想考研,明天想工作确实不行。一年多的奋斗只有亲身经历才能体会,想考研就一定不要学到中途就放弃,就算有再多困难,再多糟糕的事情,都要始终坚持你自己的理想,你一定会成功的。