首页>>信息阅读

考研之星——刘青青

发布时间: 2021-04-22

我是来自2017级金融工程本科一班的刘青青,在2021年考研中以357分的成绩被佛山科学技术学院国际商务专业拟录取,很荣幸可以跟大家分享我的考研路。




从一开始确定要考研到后来的成功上岸,刚开始准备考研的时候,只是把它当做一件很普通的事,随着之后去学校自习室备考过程中,让我改变了很多。现在想想,非常感谢自己当初没有放弃,坚持到了最后。英语真的是一门很难搞懂的科目,每天要大量记单词,还得重复背、反复使用,这样才能记住一个陌生的单词;专业课也是一门记忆性课程,前前后后把专业课课本过了好多遍,然后就是每天反复背专业课简答题,背熟一些概念;政治同样是一门要记忆的课程,前期反复刷选择题,后期背分析题的各种知识点;数学就是每天刷题,巩固知识点。每天都要复习其中三门,任务量很大,很庆幸自己坚持下来了,最终顺利通过了国家线。




大学四年时光是我最珍贵的回忆,在这里我学到了很多。收获了很多善良热情的好朋友,收获了认真负责的好老师,收获了耐心的论文导师,还有关心我的班主任老师。在他们的鼓励和支持下,我学会了与他人友好相处,学会了做好一件事要坚持。在课余时间,通过自己有准备的考取各种证书与参加各种能提高自己能力的活动,这让我的自学能力提高了不少。感谢考研路上家人朋友老师一路上给予我的帮助与支持,同时非常感谢江西工程学院为我们这些考研的学生提供了舒适安静的备考自习室,正是这些让我研途路上不再那么艰难,让我有了前进的动力,让我更加充满对知识的热爱,最终成功上岸。