首页>>信息阅读

党史教育 | 会计金融学院开展入党积极分子培训

发布时间: 2021-06-01

为进一步提高入党积极分子的思想和政治素养,培养新一代优秀中国共产主义接班人。5月31日晚上19:30,我院于教学楼B栋401举行入党积极分子培训会。参会对象为本期入党积极分子,会计金融学院党总支副书记谢浓出席并主持此次培训会。




学习党史,坚定信念

会议伊始,谢书记从多个方面着手,对在座的入党积极分子提出要求,并向积极分子们详细介绍了大学生的入党流程。谢书记结合自身工作实例,把入党过程中培养政治素养、树立远大理想和学习理论知识的重要性娓娓道来。



锤炼党性,砥砺前行

谢书记在会上提出了量化考核标准,量化管理考核主要侧重于入党积极分子的思想、学习、工作、生活四个方面。其具体内容主要包括入党积极分子在信念及立场、履行公民义务、思想政治水平、道德水准等方面;政治理论和文化课学习情况;生活习惯、日常行为及为群众服务情况等方面。




多思多想,斗志昂扬

谢书记强调,入党积极分子要以“作示范,勇争先,创佳绩”要求自己。并且入党积极分子必须佩戴入党积极分子挂牌,这样是为了起到模范带头作用的同时达到亮出身份、标明职责、服务群众、接受监督的目的。时刻牢记身份,增强责任感、使命感和荣誉感,强化党的宗旨意识,树立先锋榜样,不忘初心,砥砺前行。



树立理想,奋勇前进

最后,谢书记要求全体入党积极分子要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,用心用情用功学好百年党史,在学习生活工作中赓续革命精神、发扬红色传统、传承红色基因,树立正确历史观,从百年伟大党史中汲取奋进力量。




心有所向,方能行远。此次培训会,进一步帮助会计金融学院学子加深对中国共产党的认识,坚定加入中国共产党的决心。希望同学们在奋发有为中践行初心使命,进而走好新时代的长征路,争取早日成为一名合格的党员。