首页>>信息阅读

永远跟党走 | 会计金融学院“诵读红色家书”活动圆满结束

发布时间: 2021-06-09

为迎接建党100周年,重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因,领略红色文化的魅力。2021年6月8日,我院在教学楼B栋401举行“永远跟党走|诵读红色家书”活动。此次活动由会计金融学院团总支学生会组织部组织开展,由会计金融学院团总支学生会工作人员吴海明、林昊熹、姚飞、叶枧弟、唐昊作为评委进行打分。




比赛中,参赛选手们饱含深情的诵读了一封封催人泪下的红色家书,大家或悲壮激昂,或热情洋溢,或质朴真诚,声情并茂地讲述了一幕幕红色家书背后劝学励志、爱国忧民、舍身取义的生动故事,道出了红色家书带来的感动与启示,使在场同学们接受了一次精神上的洗礼。




破损的纸张,不再清晰的字迹。岁月流转却不能让这些年代久远的家书褪去色彩,红色家书展现了中国共产党人为信仰而奋斗的强烈愿望。参赛选手们通过声情并茂的朗诵,让我们穿越时空,深刻地感受烈士们对家人的无限思念和对未来美好生活的无限憧憬。




获奖名单:

一等奖: 朱琪(20级财务管理四班)

二等奖: 黄依祥 (20级财务管理二班  李卓(19级财务管理三班)

三等奖: 侯乾丽(20级会计四班)  吴包庚(20级金融工程二班)  刘丽婷(20级会计二班)




一封家书,殷殷嘱托,如旗如火,永不褪色。一封家书,最美真情,春风化雨,润泽后生。以红色家书诵读活动为契机,重温岁月深处的细语叮咛,感悟先辈们赤诚的眷眷之爱。传承红色基因,赓续精神血脉。让这叮咛,让这嘱托,响彻新时代的校园!