首页>>信息阅读

党史教育 | 会计金融学院开展“学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行”主题教育讲座

发布时间: 2021-06-03


为了使大学生更加了解党的历史与精神,引导青年学生准确认识当前所处历史交汇点和新的历史方位,深刻认知新时代青年的发展要意,切实践行青年作为中华民族伟大复兴的新力军和先锋力量的使命担当,我院于2021年6月2日下午16:30在文科楼底楼多媒体教室开展了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题教育讲座。此次讲座由主讲人宁世春教授为会计金融学院19级全体本科班同学进行讲解。



首先,宁世春教授向同学们讲述了为什么要学习党史,当代大学生应该怎样去了解党史,学习党史。宁教授指出,学习党史可以提高大学生政治思想水平,丰富精神世界,坚定共产主义信念。



宁教授会上强调,党史的学习有利于加强新时代大学生的爱国主义和理想信念,有利于大学生全面、深刻地认识党,有利于大学生树立正确、积极的三观。



最后,宁教授阐述了“明理、增信、崇德、力行”的科学内涵和核心要义,告诉我们:百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。因此,大学生不仅要树立崇高理想,还要坚定特色信念,牢记使命,不忘初心。




在本次讲座中,宁教授希望同学们增强学习的紧迫感,努力学习党的创新理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握马克思主义的立场、观点和方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,使自己的思想观念、思维方法、认识水平跟上时代发展的步伐。