首页>>信息阅读

同上一堂党史课 | 第六讲:伟大的长征精神

发布时间: 2021-06-27

历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。一代人有一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。为使学生充分学习和传承坚韧不拔、勇往直前的长征精神,会计金融学院组织各班级开展“同上一堂党史课”的活动,学习了“伟大的长征精神”一课,深刻领悟革命先辈们不畏艰难险阻的精神。




1934年10月,第五次反“围剿”失败后,中央主力红军为摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行战略性转移,退出中央根据地,进行长征。中国共产党领导的中国工农红军长征,历时久、规模大、行程远、困难巨、影响广,是人类历史上的伟大奇迹。长征是中国革命史上不朽的丰碑,是中华民族的英雄史诗,它不仅锤炼了伟大的党和伟大的人民军队,还培育了伟大的长征精神。

“伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,使之成为我们党、我们国家、我们人民、我们军队、我们民族不断走向未来的强大精神动力。”




铭记长征精神,中国人民定能在新的长征路上不断攻坚克难、从胜利中再次走向胜利。