首页>>信息阅读

会计金融学院举办“课程思政点滴谈”教学沙龙

发布时间: 2021-06-24

为开展课程思政教育推进课堂,会计金融学院于2021年6月23日组织“课程思政点滴谈”会议,本次主持人为张洪萍老师,参与人员为会计金融学院教师。

 

张洪萍老师从课程本身出发,对课程应有的知识教学和教师对知识讲解过程有重要作用,阐述了课程不仅需要专业的知识支撑,更需要思政进课堂这一行为,深入分析了思政对课堂的作用、对教师的作用、对学生的作用,办好中国特色社会主义大学,必须坚持以马克思主义为指导,坚持不懈传播马克思主义科学理论,以“课程思政”为引领,构建中国特色社会主义大学课程体系。将马克思主义理论贯穿教学和研究的全过程,深入发掘各类课程的思想政治理论教育资源,从战略高度构建思想政治理论课、综合素养课程、专业教育课程三位一体的思想政治教育课程体系。促使各学科专业的教育教学,都善于运用马克思主义的立场、观点和方法,促进了各类课程与思想政治理论课同向同行、协同育人。

通过本次“课程思政点滴谈”,张洪萍老师鼓励会计金融学院老师行动起来,将思政融入教育,将会计金融学院学生树立正确的社会主义核心价值观,于此,我院各教师受益匪浅,认真听取张洪萍老师的讲述,也将尽力将会计金融学院打造成具有强烈的时代责任感的学生,营造良好的思政氛围,为会计金融学院的思政教育贡献出自己的一份力量。