首页>>信息阅读

百年奋进路,伟业启征程 | 会计金融学院组织师生观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播

发布时间: 2021-07-01

100年前

一叶红船

在嘉兴南湖荡漾

一个马克思主义政党

从这里启航

1921-2021

从昨天走到今日

从小小红船驶向载人飞船

百年接续奋斗的如椽大笔

写就中华民族伟大复兴的壮丽篇章

建党100周年


习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

同志们、朋友们!

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!


一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃,豪情满怀!




在这个举国欢腾的日子里,“庆祝中国共产党成立100周年大会”在北京天安门广场隆重举行,这是党的盛典,这是人民的节日!2021年7月1日早上七点四十分,会计金融学院组织全体师生党员观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播。




习近平说,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!




通过实时观看此次“庆祝中国共产党成立100周年大会”的直播,我院师生党员纷纷表示内心深受极大震撼,同时写下了自己的观后心得,以下是部分师生观看庆祝大会的心得体会:


2021年7月1日是“带领中华民族从艰苦贫困走向繁荣富强”的伟大中国共产党的生日,更是中国共产党成立100周年华诞,在如此隆重且具有纪念意义的今天,党和人民齐聚天安门,为中国共产党成立100周年举行庆祝大会。此时此刻,我怀着激动的心情实时观看这场直播,与全国广大同胞一同分享这无比的喜悦与自豪。习总书记“七一”重要讲话中仍强调全党同志在中国特色社会主义建设的征程中“不忘初心、继续前进”,充分表明了中国共产党人的理性与谨慎。今天纪念中国共产党100周年的辉煌历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳薄上追求享受,为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。历史是推动我们民族发展的教科书、营养剂,更是我们发展路途中的清醒剂。读史使人明智,中国共产党建立的目的就是以马克思主义理论为指导来解决中华民族伟大复兴问题。通过历史学习,我们可以了解中国共产党是如何在探索中走过来的;通过历史学习可以知道我们党有哪些基本理论、经历了哪些苦难,有哪些教训。回顾历史,有助于我们从党史中汲取精神和营养,转化为攻艰克难的精神动力。在充分的道路、理论、制度和文化自信自觉基础上,保持建党初心,继续推动马克思主义及其中国化理论与实践的发展,进一步解放思想,以实际行动积极推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,早日实现“两个一百年”的宏伟蓝图。

——会计金融学院辅导员 曾小会


今天是中国共产党成立100周年党的生日,从1921年成立以来,党已经走过了艰辛而辉煌的风雨历程。我们都知道,党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这100年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的100年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的100年。习近平总书记说过“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。为民谋福祉一直都是习近平同志的初心。时代在发展,社会在进步,但是共产党员为民服务的初心不能褪色。作为一名正在观看直播的预备党员,天安门广场上的一首首红歌,一个个成就,让我为我们的百年政党感到光荣,我们要发扬实干精神。“天下之事,皆成于实。”实干是顶一万句的真理。习近平总书记再次强调“社会主义是干出来的”。党员干部要把推动发展作为一切工作的出发点和落脚点。多干实事,多做好事,不耍嘴皮子,不搞花架子,把改善民生作为的政绩工程,扎扎实实地干一些让老百姓有获得感的实绩,真正做一个在群众眼里站得住脚、经得起说的“办事人”。愿以吾辈之青春捍卫盛世之华夏。——会计金融学院辅导员 孙雯娟在这繁花似锦的七月,我们共同的母亲——伟大的党迎来了她100周岁的华诞,今天我们聚集在一起,一起为我们的党祝福,贺寿!今天我们走在新世纪的征途上,沐浴着晨曦的阳光,唱着春天的故事,我心情是那样激荡。走在新世纪的征途上,我看到金菊含笑,听到枫叶流丹,闻到硕果飘香。还有那抖擞的雄姿震憾在九百六十万平方公里的大地上。我欣喜地发现,20世纪也是充满活力和经济飞速的时代。回眸昨日,祖国成就辉煌,展望明天,我们豪情满怀。因为当今世界,科学技术突飞猛进,国才竞争日趋激烈,那科教兴国该是治国兴邦的重大决策。走在新世纪的征途上,我感慨万千。面临科技发展的第五次浪潮,面对知识经济的挑战,说明人才是何等的重要,它是国家的财富,是振兴的希望。我们要勇敢地承担起世纪重托,我们要跨越世纪的一代,成为21世纪真正的主人。把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者。

——会计金融学院 欧阳石娥




征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。我们要在顺应世界大势中书写中华民族千秋伟业,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!