首页>>信息阅读

会计金融学院举办“如果做好实验教学材料”教学沙龙活动

发布时间: 2021-06-24


为如何做好实验教学材料,会计金融学院教务处于2021年6月23日下午16点在B栋401室(天工校区)举行以“如何做好实验教学材料”为活动主题的教学沙龙,本次活动主讲人为创新教学名师马春艳,参与人员为全体会计金融学院教师。

 

马春艳教师主要从重视实验的设计、严格实验的操作程序;重视课堂情景创设,培养学生探究精神;重视明确实验的目的;重视实验规律的实际应用四个方面分析对实验教学材料的作用,深刻阐述了实验教学材料必须具备实验的严谨学术性,而不是大谈空话,不切实际,一切要从实际出发,才会有利于培养学生的探究精神,不仅如此,在以优秀的实验教学材料着手时,更加需要实验教学材料明确的实验目的,抓住主要任务,分析问题,从中探索实验的规律,把握实验教学材料的主要要求,达到实验要求所需要的结论,这样才会让实验更具备明确的目的性,才会积极地把学生的观察活动引向正确的方向,强化学生“有意识的注意”。

 

最后,马春艳教师积极鼓励各老师对优秀实验教学材料的搜寻和学习,更好的掌握实验对学生教育的目的,培养会计金融学院作为财务人员应有的实操谨慎性的人才,树立优良的实验学风,给学生带来好的教材,铺上成功的道路。