首页>>信息阅读

三下乡 | 盛夏,你我“乡”遇

发布时间: 2021-07-09

为了让广大青年以实际行动投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族伟大复兴大任的时代新人。我院组织了以“永远跟党走,奋进新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。会计金融学院团总支书记曾小会作为指导老师,学生会工作者李卓带队,“兴农之路,助力有我”服务队共九人参与此次为期4天的实践活动。




7月9日上午10:30“三下乡”全体志愿者在学校南门集合出发,前往此次活动的目的地——良山镇周宇村。出发前,曾小会老师对全体志愿者寄予三点希望:一是希望志愿者在实践过程中,能做到多观察、多体会、多思考;二是希望志愿者深入基层,注重实践,将所学的知识运用于实践当中;三是希望志愿者注意安全,顺利地完成此次实践活动。




上午11:30,“三下乡”队伍到达良山镇人民政府,当地人民政府新宣办主任黄丽和新宣办主任王涛热烈欢迎服务队员们的到来,并且给队员们详细介绍了良山镇,妥善安排了他们的食宿。




下午2:30,我们在王涛主任的带领下来到了良山镇周宇村新时代文明实践站,与良山镇周宇村党支部书记裴志攀进行沟通交流,并对接了为期四天的具体工作安排,曾小会老师代表学校感谢周宇村村民委员会对“三下乡”活动的支持,并对相关行程内容进行介绍。




晚上7:00,由“三下乡”服务队队长李卓组织召开内部会议,讨论安排了符合良山镇实际情况的各项实践活动,并提前将第二天的活动内容落到实处,并安排了详细的行程计划。各位队员们也各自发表了自己一天的心得感想,并表明会积极投入到后期的志愿服务活动当中。




理论武装头脑,奋斗谱写青春。坚持实践锻炼与理论武装紧密结合,是“三下乡”遵循的原则。用青春灌溉希望,用实践踏出真知,志愿者们一直在路上!


追梦不停,实践不息
燃情夏日,暑实有您

一起创造属于青春的故事