首页>>信息阅读

会计金融学院举办“教研室主任说教研”活动

发布时间: 2021-07-20


根据《江西工程学院 2021 年评建“五说”活动方案》 (校政字[2021]63 号)文件精神要求教研室主任说教研”, 对标要求,制作课件,相互演练,会计金融学院于2021年7月19日安排了说教研的活动。此次活动的开展加强了教研室主任之间的交流,互听互评,取长补短,收获了宝贵的教研经验。

我院教研室主任说教研活动由郑群哲院长担任组长,邹莉副院长担任副组长,教学秘书蔡卉负责活动的组织工作,并且由学院副高以上职称教师刘虎明、廖秀珍、廖银花组成评委小组,陈雪琴、汤建华在“说教研”活动中, 运用PPT各自汇报了10分钟,重点说教研室主任的工作职责和范围;围绕人才培养方案开展了哪些教改、教研活动,效果如何;教学“五有、七有”材料的管理与执行落实情况;课程考核方式的改革;教学研究立项、管理及成果;教研室工作中存在的问题和困难;下一步工作打算。

本次活动在学院领导的组织下有序开展,圆满完成。两位教研室主任通过PPT都做了详细汇报分别从教研室主任职责,教研室主任在评建中如何发挥作用,存在的问题及困难,下一步的打算两位教研室主任通过本次说教研,让大家清楚了最新的人才培养方案的修订思路,汲取了广大老师的意见并调动了大家的参与度和积极性本次的说教研活动让新入职的教师也是一次培训,让他们清楚了专业课程建设,评估材料的整理标准以及日后如何配合教研室的工作。