首页>>信息阅读

会计金融学院开展“说课程”活动

发布时间: 2021-07-20

   

根据《江西工程学院 2021 年评建“五说”活动方案》 (校政字[2021]63 号)文件精神要求“任课教师说课程”对标要求,制作课件,相互演练为提升教师教学技能,交流教学经验,保证课堂教学质量,会计金融学院于2021年7月19日开始B401安排了“说课程”的活动。全院全体任课老师参与此活动

 

    本次“说课程”活动,由我院郑群哲院长担任组长,邹莉副院长担任副组长,教学秘书蔡卉负责活动的组织工作,并且由学院教研室主任陈雪琴、分院督导胡艳芳、副教授廖秀珍组成评委小组。“说课程”教师结合 PPT 汇报 10 分钟,汇报围绕主题从说课程目标、说教材、说教法、说学法、说教学程序、说教学考核方法等方面回答评委提问 5 分钟,主要围绕课程的性质是什么、培养目标等方面,共计 15 分钟左右。评委在聆听了每位老师汇报后首先肯定了每位参加说课的教师准备充分、具备较高的专业素质,汇报条理清晰,有一定理论深度。接着评委们就大赛教学标准,从选题、教学内容架构、重难点突破、信息化教学手段的融入等角度提出建设性的意见。

  

            

   

教学之路漫长而久远,我们只有不断丰富教学底蕴、努力钻研、开拓进取才能获得好成绩。整个说课过程中各教师表现出了较高的热情和充分的自信,体现出了勇于参与,敢于追求的意识。语言流畅优美,富于激情和感染力,表现出一定的驾驭理论、驾驭教材和科学设计的能力,给大家呈现了一份内容丰富、形式新颖、品质高雅的文化大餐每位评委老师深厚的教学功底、独到的教育见解及敬业的态度感染着每一位参加说课活动的老师。一次说课,一点积累,一步成长!