首页>>信息阅读

2023年江西工程学院新入学学生党员组织关系转入须知

发布时间: 2023/7/31

首先!欢迎各位小伙伴即将来到美丽的新余,继续遨游学海,追逐梦想~其次,在此有一则针对新生中中共党员的通知需要说明:如果你是中共党员,且准备将党员组织关系转往江西工程学院,请注意以下事项。

01.谁可以转入组织关系?

凡被我校录取为全日制的学生党员均应转移党员正式组织关系。《中国共产党党员组织关系介绍信》(下文简称介绍信)是转接党员正式组织关系的唯一凭证。

新生党员须在入校后一个月内应及时办理组织关系转入手续,我校将对新生党员的组织关系介绍信和党员档案材料进行认真审查。对不符合规定的介绍信或党员档案,将暂停接收并及时了解核实情况,确认无误后才能继续接收。同时,请注意新生为预备党员且在2023年10月前到转正期的,要求在原单位转正后才能办理组织关系转接。

02.介绍信怎么办理?

1.学生党组织关系在江西省内的中共党员,请通过“全国党员管理信息系统”在线办理党员组织关系转入,不接收纸质介绍信!

“全国党员管理信息系统”转入党组织可直接查询所在基层党组织名称,采用模糊搜索,例:转入江西工程学院抱石艺术学院学生党支部,在全国党员信息管理系统中搜索“抱石”或“抱石艺术”等字样,再选择中共抱石艺术学院学生支部委员会。一般各学校负责此系统的党务人员了解具体流程。

*系统注意事项:

(1)党费交至转出组织关系的当月。

(2)新生党员组织关系接收需要正式报到后且查档无误后方可接收。

(3)线上转接党组织关系时,请将系统转接有效期设置为系统允许的最长时间(90天)。

分院具体联系情况如下:

分院名称

联系人

联系电话

抱石艺术学院

叶  丽

17379045966

智能制造与能源工程学院

钟丽花

13755708982

数字经济产业学院

胡文秀

13607906389

土木工程学院

胡金梅

18107908526

语言与传播学院

傅煜平

15083608128

电子信息工程学院

仵海英

13755576866

经济管理学院

蔡忠慧

15979878899

教育与健康管理学院

张  沁

15910124334

人工智能学院

吴泽威

18879000318

大数据与计算机学院

胡木兰

18317905533

智慧产业学院

张龙龙

15679081379

附:如转接出现特殊情况可联系校组织部,电话:07906348084

2.学生党组织关系在江西省外的中共党员

(1)请通过“全国党员管理信息系统”在线办理党员组织关系转入。具体可参照江西省内转入操作步奏。例:“全国党员管理信息系统”转入党组织直接查询所在基层党组织名称,采用模糊搜索,例:转入江西工程学院抱石艺术学院学生党支部,在全国党员信息管理系统中搜索抱石或抱石艺术等字样,再选择中共抱石艺术学院学生支部委员会。如查询不到具体支部,则直接查询:中共江西工程学院委员会。(未使用“全国党员管理信息系统”的请按照第二步开始操作)

(2)开具纸质介绍信。介绍信的书写要求:抬头(介绍信第二联第一行):“中共江西工程学院委员会”。转往单位(介绍信第二联第四行):“江西工程学院***学院***支部委员会”(注:学院为总支部的,均下设学生支部委员会,例:中共江西工程学院抱石艺术学院学生支部委员会。学院为直属党支部的,直接转往江西工程学院***学院***直属支部委员会。)。

(3)介绍信内容填写必须完整、准确、规范。如有错误,需回原党组织申请校正,党员本人不得随意涂改。

(4)党员本人应在开学报到后,将介绍信交分院党组织,再由分院党组织一并转交校党委组织部(不要邮寄)。

03.党员档案材料的审核要求

(1)请本人携带加盖骑缝密封章党员档案交分院党组织党务负责人审核。骑缝密封章必须完好无损,私人不可拆封。

(2)档案材料是否齐全。档案材料一般包括入党申请书、自传、发展党员考察表、参加党课培训学习证明材料、综合性政审材料、入党志愿书、党内外群众意见材料、思想汇报、拟吸收为正式党员(预备党员)的公示情况材料、吸收为正式党员(预备党员)的票决汇总单、备案报告及上级党组织批复等。

(3)档案材料是否真实。重点审查档案材料的内容、时间、签字、印章是否真实、合乎逻辑;是否存在空缺、涂改、填写不规范等现象;材料信息与本人学籍档案信息是否一致等。

(4)发展党员条件标准、程序是否符合规定。重点审查年龄是否符合条件;材料中培养发展单位党组织是否与学生学习一致,是否具有发展党员权限;发展时间是否为毕业离校3个月前;入党积极分子培养、教育、考察时间是否满1年等。

(5)档案材料审查中存在下列情况之一,其党员身份一般不予承认。

2014年5月以后,递交入党申请书未年满18周岁;

2014年5月前,召开支部大会之时未年满18周岁;

无正当理由连续6个月不参加党的组织生活或不交纳党费的;

无党员档案材料或入党志愿书、入党积极分子考察登记表、政审材料、预备党员考察登记表等主要材料缺失且不能提供有效证明材料的;

发展程序违反规定的,如培养考察期不满1年,党组织不具有发展党员权限或与本人学习所在单位不一致,在毕业离校前3月内办理发展党员手续的;

经组织谈话发现,本人对发展成为党员经过不知情或与档案材料明显不符的;

本人主动放弃,或无正当理由不转组织关系的;

存在其他违反《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》规定的。

 

 

中共江西工程学院委员会组织部

2023年6月14日